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Recomendaciones para transportar alimentos congelados

En Maritima Alisea tenemos un servicio de transporte de productos congelados y refrigerados. Hoy os queremos dar unas recomendaciones para transportar productos congelados para su transporte marítimo.

La adecuada colocación de los productos dentro del contenedor es fundamental ya que los mismos deben formar un bloque sólido, sin espacios entre cajas y las paredes del contenedor. Esto se realiza así para que el aire circule uniformemente alrededor de la carga, manteniendo los productos a la temperatura deseada de manera constante.

Los productos frescos no se colocan de la misma manera. Una de las diferencias es que en los congelados no es necesario dejar agujeros entre las cajas. El aire que circula alrededor de la mercancía es suficiente para eliminar el calor que entra en el contenedor.

A continuación detallamos algunos factores importantes que hay que tener en cuenta para transportar alimentación congelada: carne, pescado, helados, etc.

. Los productos deben ser pre-congelados a la temperatura correcta.

. La ventilación ha de estar siempre cerrada.

. El embalaje debe ser capaz de resistir humedad y permitir un flujo de aire vertical a través de las cajas para mantener la temperatura deseada.

.Si la mercancía es pre- congelada a la temperatura de carga prescrita, únicamente es necesario que el aire circule por la periferia de la mercancía. Un bloque de estiba, por ejemplo, uno que no tiene espacio libre entre los paquetes o paletizados, es todo lo que se requiere. Por supuesto, es necesario asegurar que el aire pueda circular por debajo, por encima y por los lados de los bloques cargados.